Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

ГТО

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области

 



Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>



Афиша Подмосковья

Вопрос гарантии качества продуктов питания обсудили в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области

  • 9 июня 2017

    8 июня, в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области прошло совещание с представителями бизнеса в сфере общественного питания по вопросу разработки и применения программы безопасности и процедур контроля, основанных на принципах ХАССП.
    Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:
    На сегодняшний день вопросы безопасности продуктов питания – самые острые. По данной теме Министерство потребительского рынка и услуг Московской области совместно с Роспотребнадрозом Московской области организовали и провели  совместно с представителями бизнеса совещание. Целью мероприятия стало обсуждение методик и инструментария обеспечения гарантий безопасного  производства продуктов питания, а также повышение управляемости самих  производств.
    Речь идет о том, чтобы отработать профилактически мероприятия, сработать на опережение.  Данные меры необходимы для того, чтобы на корню предотвратить выпуск опасной продукции, а не констатировать уже в процессе его реализации или потребления –  опасен продукт или нет.
    Система менеджмента качества ХАССП построена   на таких принципах, как: анализ и оценка качества рисков,  разработка системы реального и эффективного мониторинга, разработка и внедрение механизмов исправления и коррекции всех выявленных нарушений и т.д. При этом, особое внимание уделяется таким рискам, как биологические, химические и физические. Безусловно, речь идет об эффективной системе безопасности, которая  была внедрена в Европе 1993 году. В Российской Федерации с 01 июля 2001г. введен в действие государственный стандарт ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».
    И прошедшая дискуссия лишь старт большой и перспективной работы в данном направлении.




    Дата изменения: 09.06.2017 13:39:28

Возврат к списку