Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Спасаем бизнес от кризиса

Инвестиционный портал Московской области

Доступная среда

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области


Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  
Афиша ДК «Протон» 
 ДК Протон



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>


ГТО

Путеводитель по Московской области

str_ob_podm.jpg

















?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Данная форма не предназначена для прие-
ма обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.
Написать сообщение

Об уголовной ответственности за грубое нарушение установленной обязанности сообщать о факте пребывания в стране с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой

  • 25 марта 2020

    За грубое нарушение установленной обязанности сообщать на горячую линию, организованную в субъекте РФ, о факте пребывания в стране с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), возможно наступление уголовной ответственности в соответствии со  ст. 237 Уголовного кодекса РФ за сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей.
    Общественная опасность данного преступления заключается в сокрытии от граждан информации о событиях, фактах или явлениях, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, что не позволяет населению принять соответствующие меры для сохранности своего здоровья и жизни.
    Объективная сторона преступления может выражаться в сокрытии информации или в ее искажении.
    Сокрытие означает утаивание соответствующей информации любыми способами, в том числе путем несвоевременного сообщения, недоведения, или при отказе в предоставлении информации по запросам населению, а также органам, уполномоченным на принятие мер по устранению грозящей опасности.
    Искажение информации — это предоставление недостоверной, фальсифицированной информации, сообщение неполных или недостоверных данных, официальных прогнозов или оценок.
    Обязательным условием сокрытия или искажения информации является создание опасности для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды.
    Субъектом преступления является физическое лицо, обязанное обеспечить население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению опасности, соответствующей информацией. К таким лицам могут быть отнесены должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления, сотрудники специальных подразделений (владельцы информационных систем, сотрудники и руководители органов местного самоуправления, бюро прогнозов, санэпидемстанций, МЧС России, МВД России).
    Максимальная санкция за совершение преступления по ст.237 Уголовного кодекса РФ - лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Помощник городского прокурора  Д.Ш. Боднар 




    Новости г.о. Протвино в социальных сетях:

    ВКонтакте
    Инстаграм
    Одноклассники
    Фейсбук




Возврат к списку