Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Спасаем бизнес от кризиса

Инвестиционный портал Московской области

Доступная среда

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области


Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  
Афиша ДК «Протон» 
 ДК Протон



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>


ГТО

Путеводитель по Московской области

str_ob_podm.jpg

















?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Данная форма не предназначена для прие-
ма обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.
Написать сообщение

Электронный формат проведения общих собраний собственников многоквартирных домов ввели в Подмосковье

  • 6 марта 2020

    В 2019 году в Подмосковье начался переход на новый электронный формат проведения общих собраний собственников многоквартирных домов (далее – МКД).

    Теперь электронный формат проведения общих собраний собственников МКД станет доступным жителям Московской области, благодаря внедрению портала ЕИАС ЖКХ Московская область (https://dom.mosreg.ru/), который на сегодня единственный в Подмосковье предоставляет новейшие электронные сервисы в сфере ЖКХ, в т.ч., управление многоквартирными домами, проведение онлайн-голосований, организация общих собраний собственников помещений и опросов в электронном виде.

    Для получения возможности пользоваться новым сервисом, жителям необходимо  провести собрания собственников в «традиционных» формах (очной, заочной или очно/заочной) и проголосовать за проведение собраний в электронном формате. В случае легитимности принятых на предварительном общем собрании решений орган государственного жилищного надзора внесёт МКД в Реестр домов, в которых общие собрание собственников проводится с использование ЕИАС ЖКХ МО.

    Для участия в ОСС в электронном виде гражданам необходимо иметь подтверждённую учётную запись в ЕСИА (Госуслуги). Чтобы пользоваться функционалом Личного кабинета необходимо, чтобы организация, осуществляющая управление МКД внесла сведения о собственниках помещений в  ЕИАС ЖКХ МО. Вход в личный кабинет по адресу https://citlk.eiasmo.ruили cайта https://dom.mosreg.ru по кнопке «Личный кабинет». Инструкции по использованию личного кабинета размещены на сайте https://citlk.eiasmo.ru/docs.

    С помощью ЕИАС ЖКХ жители Московской области получают уведомления о проведении общего собрания собственников в личном кабинете ЕИАС ЖКХ МО, участвуют в голосовании и опросах в онлайн-режиме, а также узнают о результатах голосований в кратчайшие сроки, поскольку подсчет голосов осуществляется в автоматизированном режиме. Для того что бы принять участие в собрании собственников в электронной форме необходимо: зарегистрироваться в личном кабинете ЕИАС ЖКХ МО https://dom.mosreg.ru/, авторизоваться на портале ЕИАС ЖКХ МО и выбрать функцию «Войти в систему, используя ЕСИА (Госуслуги)», после чего настроить Личный кабинет пользователя. Далее, перейти в раздел «Голосования»/«Опросы»/«Общие собрания», где будут размещены вопросы для голосования и сделать свой выбор.

    Преимущества проведения общих собраний собственников в электронном виде очевидны:

    1. Упрощение процедуры проведения собрания.

    Все необходимые процедуры и документы регламентируются и формируются в ЕИАС ЖКХ МО в соответствии с действующим законодательством.

    2. Снижение трудоёмкости и расходов на уведомление собственников о проведении собрания и его результатах.

    Нет необходимости совершать поквартирный обход собственников помещений или рассылать заказные письма с сообщениями о проведении собрания. Все уведомления производятся посредством системы ЕИАС ЖКХ МО.

    3. Повышение вероятности наличия кворума.

    Возможность удаленного голосования позволяет принять участие в собрании собственникам, которые по какой-либо причине не могут проголосовать путем личной явки на собрание.

    4. Повышение удобства инициирования и голосования на собрании.

    Инициирование и голосование на общем собрании собственников не выходя из дома или из любой точки мира делает данный процесс простым, быстрым и удобным.

    5. Сокращение сроков проведения собрания.

    Общий срок проведения собрания составляет 17-19 дней с момента подачи инициатором заявки на проведение собрания до формирования протокола и передачи его в орган жилищного надзора.

    6. Отсутствие необходимости направлять протоколы и решения собственников в орган государственного жилищного надзора.

    Оригиналы протоколов, решений и иных документов, сформированных в ходе проведения собрания, хранятся в системе ЕИАС ЖКХ МО и доступны всем уполномоченным лицам.

    7. Повышение достоверности результатов собрания.

    Электронное голосование исключает возможность искажения результатов собрания путем фальсификации решений собственников.

    Приём собственников, желающих проголосовать путем личной явки, уполномоченным сотрудником органа местного самоуправления снижает риск подделки решений собственников, не имеющих возможности проголосовать в электронном виде.



Возврат к списку