Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

ГТО

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области


Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>



Путеводитель по Московской области

Капитальный ремонт жилого фонда Протвино

  • 14 июня 2019

    До сих пор не завершены работы 2017 и не начаты 2018 года региональной программы.

    7 июня в Администрации состоялось совещание по вопросам работы Фонда капитального ремонта Московской области на территории городского округа Протвино.

    Альберт КОЛОТОВКИН, врип Главы города Протвино: 

    «Сроки жесткие, но программа 2017-2018 годов до конца лета должна быть закрыта. Реализация программы 2019 года будет проводиться под особым контролем, чтобы не повторить ошибки прошлого периода».

    На совещании присутствовали представители управляющих компаний ООО «Управдом Протвино» и МБУ «УКП», а также представители двух подрядных организаций, которые будут завершать работы 2017 года и выполнять работы 2018 года, включенные в краткосрочный план капитального ремонта 2017-2019 годов.

    Работы 2017 года

    Как отметил временно исполняющий полномочия Главы городского округа Протвино Альберт Колотовкин, подрядная организация, выполнявшая ремонтные работы жилого фонда Протвино в 2017 году, не справилась со своими обязанностями. В итоге Фонд поменял генподрядную организацию, и, соответственно, сменился подрядчик.

    «По актам выполненных работ за 2017 год видно, что к подрядчикам есть претензии по ряду выполненных работ, которые они обязаны исправить в рамках заключенного контракта. Однако со стороны подрядной организации есть непонимание по техническим вопросам и проблемам выполнения незавершенных работ. Принято решение выйти напрямую на директора Фонда капитального ремонта с этими вопросами. Попытаться решить эту проблему вместе», – отметил Колотовкин.

    Работы 2018 года

    Нечему порадоваться и в плане выполнения работ по капитальному ремонту за 2018 год. Хоть и поменялась подрядная организация, а проблемы все те же.

    «Фонд капитального ремонта Московской области расторг договор с подрядчиком, выполнявшим работы в 2017 году. Если у нас не будет понимания, как новая подрядная организация, заключившая договор на 2019 год, планирует исправлять замечания 2018 года, мы обратимся к вице-губернатору Московской области Дмитрию Пестову по решению этого вопроса».

    По словам Альберта Колотовкина, существует ряд сложных вопросов по выполнению определенных видов работ, которые необходимо согласовывать с жителями. Например, выполнение работ по замене систем теплоснабжения со вскрытием стен и полов. «Не каждый собственник жилья, сделав хороший ремонт в квартире, готов его повторить после того, как подрядчик разобьет все стены, вскроет полы и поменяет системы жизнеобеспечения дома».

    «Действительно, это животрепещущий вопрос. Поэтому принято решение еще раз в ближайшее время встретиться с жителями трех многоквартирных домов в присутствии управляющей компании и подрядной организации. Необходимо обсудить и в результате согласовать некоторые виды работ», – сказал врип Главы.

    Работы 2019 года

    Альберт Колотовкин также почеркнул, что отделу муниципального жилищного контроля в срочном порядке необходимо подготовить Дорожную карту, в которой необходимо отразить все виды работ по каждому дому по годам, определить с подрядными организациями сроки выполнения работ, которые должны быть завершены до 1 сентября текущего года.








    Новости г.о. Протвино в социальных сетях:

    ВКонтакте
    Инстаграм
    Одноклассники
    Фейсбук




Возврат к списку