Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

ГТО

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области


Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>



Путеводитель по Московской области

МФЦ может переехать в ТЦ «Слава»

  • 11 июня 2019

    Договор безвозмездной аренды, ремонт помещения и обеспечение необходимым оборудованием предлагает руководство торгового центра муниципалитету.


    Вопрос о переносе протвинского многофункционального центра (МФЦ) обсудили во время рабочего совещания временно исполняющий полномочия главы города Альберт Колотовкин с представителями Общественной палаты, Совета ветеранов, общества инвалидов, социальной защиты и журналистами. Встреча с общественниками состоялась в среду, 5 июня.

    Как рассказал Альберт Колотовкин, от руководства ТЦ «Слава» поступило предложение о переносе МФЦ на площади торгового центра. Речь ведется о договоре безвозмездной аренды на 25 лет. При этом ТЦ готов взять на себя расходы по ремонту помещения нового МФЦ и обеспечить необходимой инфраструктурой.

    «Поступило предложение от руководства ТЦ «Слава» – безвозмездно на 25 лет предоставить нам помещение площадью 370 квадратных метров. Все основные финансовые расходы на реконструкцию помещения под новое МФЦ берет на себя ТЦ «Слава»», - пояснил врип главы Альберт Колотовкин.

    В то же время речь идет об изменении нормативов, по которым рассчитывается теперь площадь многофункциональных центров в Московской области - из норматива 40 кв метров на одно окно. Соответственно, в Протвино она должна составлять не менее 320 кв метров из расчета на восемь окон. Нынешнее же помещение на Победе 2В, где сейчас расположен протвинский МФЦ рассчитывался по старому нормативу 26,7 кв метров на окно. Возможности для расширения на имеющихся площадях нет никакой, и уже сейчас становится тесновато. Так, по словам директора протвинского МФЦ Александра Сергунина, часть функционала пришлось перенести в полуподвальные помещения на Победе,2. Уже перенесли туда архив и думают об «отселении» бухгалтерии, так как количество услуг и функций центра с каждым годом все увеличивается. 


    «Количество оказываемых услуг у нас постоянно растет. Если в 2016 году мы предоставили 46171 услугу, то в 2018 году было оказано уже 107824 услуги. Сейчас же в нынешних помещениях МФЦ становится тесно. В этом году планируется передача нам услуг ЗАГСа по регистрации рождения и смерти.

    За последнее время очень много ведется разговоров о планах значительно расширить сферу деятельности МФЦ. Как говорит наше областное руководство, ведется работа, чтобы все государственные и муниципальные услуги предоставлялись только через МФЦ, чтобы люди не ходили по ведомствам. Планируется также перевод большого количества услуг в электронный вид, чтобы сократить необходимость взаимодействия граждан с разными ведомствами», - рассказывает Сергунин.

    По его мнению, от переезда в «Славу» выиграет не только МФЦ, но и жители. ТЦ расположен в центре селитебной зоны города, там будет просторнее, не будет проблем с парковкой. Видит в этом положительные моменты и администрация.

    «Для муниципалитета в этом предложении мы видим большой плюс, потому что при переходе на новые стандарты нам не придется искать новое помещение, и мы не будем тратить бюджетные деньги на ремонт этого помещения», - подчеркнул Колотовкин. 

    Присутствовавший на встрече представитель торгового центра подтвердил намерения руководства ТЦ  «Слава» взять на себя расходы и обязательства по обеспечению МФЦ всем необходимым. В числе прочего речь шла о ремонте лифта, улучшения пандусов для маломобильных групп, также они готовы восстановить остановку на территории торгового центра. 

    «У нас есть опыт организации МФЦ в Серпухове так же в ТЦ «Слава» и так же в рамках договора о безвозмездном пользовании на 25 лет. Он работает там уже около двух лет. Мы готовы сделать тоже в Протвино», - сказал представитель ТЦ. 

    В ближайшее время обсуждения этого вопроса пройдут в Совете ветеранов и с обществом инвалидов. По словам Альберта Колотовкина, необходимо учесть все пожелания общественности, чтобы МФЦ оставался доступным и удобным для всех групп населения. 

    Евгения Дмитриева



    Новости г.о. Протвино в социальных сетях:

    ВКонтакте
    Инстаграм
    Одноклассники
    Фейсбук




Возврат к списку