Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

Запись к Главе

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области


Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>


ГТО

Путеводитель по Московской области

Митинг памяти: на «Рубеже» вспоминали героев

  • 9 мая 2019

    Участники всероссийской акции «Бессмертный полк», ветераны, чьё детство пришлось на тяжёлые военные годы, вдовы воинов и труженики тыла собрались на протвинском «Рубеже обороны» на торжественный театрализованный митинг "Наследники Победы", посвящённый 74-й годовщине Великой Победы.
    Среди обратившихся к жителям с приветственным словом - врио главы городского округа Протвино Альберт Колотовкин, председатель городского совета депутатов Валерий Борисов , депутат Московской областной Думы Андрей Голубев, председатель протвинского отделения Всероссийской организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» Сергей Торгунаков.

    Врио главы города напомнил, что мемориал «Рубеж обороны» является священным для каждого протвинца местом: именно здесь в 1941 году началось победоносное контрнаступление Советских войск под Москвой. Говорили о том, какой ценой досталась Победа, о том, как важно помнить героев, передавать память о страшных днях войны молодому поколению.
    - Каждая семья, стоящая сегодня у Вечного огня, может рассказать историю своего героя, - отметил депутат Мособлдумы. – Сегодня мы вспоминаем тех, кто не вернулся с полей сражений, тех ушёл уже в мирное время, мы кланяемся ветеранам, которые сейчас с нами, желаем им встретить 70-летие Великой Победы и ещё не один май, когда они будут вспоминать весну 45-го.

    RygeFYMdnpE.jpg- Во время войны я была ребёнком, - поделилась воспоминаниями представитель протвинского Совета ветеранов Валерия Дмитриевна Иванова. – В детстве четыре года – это целая жизнь. Другой жизни мы и не знали. Мы рано стали взрослыми, помогали нашим мамам чем могли. Им пришлось особенно тяжело: приходилось заботиться не только о доме, о детях, но и о фронте. Солдат, воевавших в окопах, было нужно кормить, одевать, вооружать, поддерживать всеми силами их настроение, боевой дух. Только представьте, каким днем было 9 мая 1945 года для всей страны! Я была подростком, и я хорошо помню, как объявили об окончании войны. Словами не передать, что происходило в этом время. Все высыпали на улицы, люди, не знакомые друг с другом, обнимались, обливаясь слезами. В этот день горе и радость слились в единый ком. Невозможно передать нахлынувшее чувство.

    Частью программы стали минута молчания в память о погибших и возложение цветов и венков к Мемориалу.С творческими номерами выступили воспитанники дошкольных учреждений, учащиеся школ, кадеты военно-патриотического клуба «Армеец», бойцы военно-патриотического движения «Юнармия». По завершении торжественной части на сцену вышел протвинской ансамбль «Экспромт» - в исполнении коллектива, состоящего из сотрудников Института физики высоких энергий, звучали патриотические песни и песни военных лет.



Возврат к списку