Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

ГТО

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области

 



Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>



Путеводитель по Московской области

Губернатор отметил героический поступок школьника из Протвино

  • 8 ноября 2018

    Памятный подарок от губернатора Московской области Андрея Воробьёва получил учащийся протвинской гимназии, третьеклассник Родион Калинин за спасение пятилетней девочки, передает Протвинское информагентство.

    Торжественная церемония награждения состоялась в гимназии 8 ноября. Вручал подарок врио руководителя администрации города Протвино Альберт Колотовкин. По словам врио, накануне вечером губернатор Подмосковья лично позвонил юному герою и поблагодарил за совершённый подвиг.

    «Ты очень высокий поступок совершил, ты большой молодец. Так держать! Но не зазнавайся, нос не задирай. Очень приятно, что ты растешь таким серьезным парнем», – сказал губернатор в телефонном разговоре с мальчиком.

    За совершенное доброе дело школьник получил в подарок от губернатора iРad 2018 года выпуска и уникальный фирменный гандбольный мяч. Родион играет в гандбол уже третий год, собирается участвовать в турнире памяти Сергея Дмитровского в конце ноября. Юный герой играет в одной команде с более старшими ребятами.

    Как говорит классный руководитель Родиона Ольга Биткова, Родион – разносторонне развитый мальчик, хорошо учится, пользуется авторитетом у сверстников.

    Напомним, инцидент произошёл в парк-отеле «Дракино» Серпуховского района Московской области, где в бассейне спа-центра отдыхали семьи с детьми, в том числе Родион и его родители. Там же плавала пятилетняя девочка из города Чехова, которая в один момент пропала из поля зрения. Именно девятилетний Родион сумел мгновенно сориентироваться: нырнул под воду, обнаружил малышку на дне бассейна и поднял её на поверхность. Затем уже взрослые – родители Родиона Елена и Сергей Вороновы и друг Сергея Андрей Пыльцин – вытащили ребёнка из воды и провели комплекс сердечно-реанимационных действий. Через 5-7 минут девочка пришла в себя, её передали прибывшим на место происшествия врачам «скорой помощи».

    По словам сотрудников Серпуховского пожарно-спасательного гарнизона, быстрые и грамотные действия Родиона, его родителей и Андрея Пыльцына помогли не допустить гибели пятилетней девочки и избежать трагедии.



Возврат к списку