Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

ГТО

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области

 



Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>



Путеводитель по Московской области

Танкист-легенда Дмитрий Федорович Лавриненко

  • 12 сентября 2018

    10 сентября для учащихся школы №3 имени Д.Ф. Лавриненко Детская библиотека  провела патриотический час «Танкист-легенда Дмитрий Федорович Лавриненко». Мероприятие посвящено Дню танкиста, который празднуется во второе воскресение сентября.

    Встреча началась в школьном музее, где ребята познакомились с документами и экспонатами, материалами, посвященными подвигу танкиста, чье имя носит школа №3. Заведующая Детской библиотекой Альбина Андреевна Маклакова рассказала детям о судьбе героя, познакомила с биографией и в диалоге у книжной выставки осветила боевой путь героя Советского Союза. Имя героя хранится в нашей памяти, в наших сердцах, в книжных страницах. 
    Обратив внимание ребят на книжную выставку, библиотекарь отметила, что каждая из книг,– откровенная правда о войне и о человеке на войне. На этих замечательных историях выросло не одно поколение детей и подростков, которые по ним узнавали обо всех ужасах войны и о подвигах ее героев. 

    Минутой молчания ребята почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны. 
    Затем ученики отправились к памятнику Дмитрию Лавриненко и возложили живые цветы. Прозвучали стихи о герое из сборника стихов «Войною обожжен мой стих», выпущенного Центральной городской библиотекой им.Е.Р.Дашковой.

    Благодаря этому и подобным мероприятиям у подрастающего поколения формируется гражданско-патриотическое сознание, развивается чувство сопричастности судьбам Отечества, формируется нравственная позиция.
     



Возврат к списку