Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

ГТО

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области

 



Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>



Путеводитель по Московской области

Протвинский выставочный зал обзавелся собственным символом

  • 3 сентября 2018

    Вчера утром внимание протвинцев привлекла необычная картина: у стены выставочного зала на стремянке стояла интеллигентного вида женщина и покрывала лаком изящный барельеф. Те из прохожих, кто не чужд искусству, узнали в даме известную художницу, заслуженного работника культуры Иннесу Помелову. Барельеф из керамики в виде молодой женщины в нарядном платье, дирижирующей цветами и птицами, – ее подарок родному городу. 

    - Эта идея родилась очень давно, - призналась директор выставочного центра Светлана Куракина, - И вот, наконец, все пазлы сошлись, и мы получили такой дорогой подарок. Этот барельеф – олицетворение самой жизни, в которой все движется по кругу, все меняется. 

    Работы Иннесы Помеловой украшают учреждения во многих российских городах, но в первую очередь повезло, конечно, ставшему родным для художницы наукограду. В разные годы Иннеса Александровна выполняла скульптурные украшения из шамота (или огнеупорной глины) для детской поликлиники, детских садов, школ, зала новобрачных Протвино. К сожалению, многие из прекрасных барельефов были утрачены при ремонте помещений. Такая судьба постигла и объемно-пространственную композицию, некогда придававшую индивидуальность книжному магазину в Серпухове.




Возврат к списку