Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

ГТО

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области

 



Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>



Путеводитель по Московской области

Бюджет Протвино получил субсидии на повышение зарплат педагогам и работникам культуры

  • 31 августа 2018

    Юбилейное, 60-е заседание Совета депутатов городского округа Протвино состоялось в последний понедельник августа, передает Протвинское информагентство. Были рассмотрены и приняты проекты решений, касающиеся градостроительной политики города, а также внесены очередные изменения в бюджет.
    Конкретные сроки
    Администрация вынесла на рассмотрение Совета депутатов проект Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в г.о. Протвино. Документ был приведен в соответствие с федеральным законодательством.
    Как пояснила специалист администрации, основными нововведениями стали конкретные сроки и более детальная организация проведения общественных слушаний.
    Так, вопросы градостроительной деятельности теперь будут обсуждаться на публичных слушаниях (очных) и на общественных обсуждениях, которые проводятся заочно. Во втором случае жители смогут ознакомиться с предложениями на сайте администрации и отправить свои отзывы и предложения электронной или обычной почтой. Кроме этого, в некоторых случаях администрация будет организовывать экспозиции обсуждаемого проекта, после посещения которого жители также смогут оставить отзыв.

    Что касается сроков проведения публичных слушаний, то теперь при обсуждении, к примеру, проекта генерального плана, с момента оповещения жителей о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний, отведено 55 календарных дней. На внесение изменений в генплан дается 35 календарных дней. Раньше на это отводилось от одного до трех месяцев.
    Кроме этого, теперь на общественные слушания и обсуждения будут выносить некоторые проекты по городскому благоустройству.
    Валерий БОРИСОВ, председатель Совета депутатов: 
    – Мы разбирали вопрос на объединённом промышленном и бюджетном комитете. С учетом того, что проект решения еще больше ужесточает процессы, связанные с градостроительной политикой в Протвино, рекомендуем Совету депутатов принять проект решений в целом.
    Проект был принят единогласно.
    Субсидии на повышение зарплат
    Депутаты рассмотрели очередные изменения в бюджете, в том числе связанные с поступлением федеральных и областных субсидий и субвенций.
    В числе прочего, для школ города поступила субвенция в размере почти 9,3 млн рублей, для детских садов – порядка 8,9 млн рублей. Как пояснила начальник финансового управления администрации Татьяна Жукова, средства пойдут на стимулирующие выплаты.
    «Увеличивается субвенция на финансовое обеспечение финансовой гарантии реализации прав граждан на получение общедоступного бесплатного дошкольного начального общего основного и среднего образования. Госстандарт по школам увеличивается на 9,285 млн рублей. По детским садам госстандарт увеличивается на 8,895 млн. Это те средства, которые нам недодали в начале года», – пояснила Жукова.
     
    Кроме этого, выделена финансовая помощь для повышения зарплат работникам культуры и дополнительного образования, согласно указам президента. На повышение до уровня средней заработной платы в размере 43,7 тысяч рублей работникам культуры (сотрудникам библиотеки и КДЦ «Протон») добавлено порядка 4,8 млн рублей. Еще около 11,6 млн выделил бюджет Московской области на доведение средней зарплаты в размере 51,2 тысяч рублей педагогам дополнительного образования. Они распределены на повышение зарплат работникам ДШИ и ДЮЦ «Горизонт».
    Также в городской бюджет поступила субсидия на ликвидацию несанкционированных свалок и навалов мусора в сумме 1,7 млн рублей.
    Порядка 1,1 млн рублей добавили из областного бюджета по статье «по наказам избирателей». Эти средства пойдут на закупку тренажеров, оборудования и ремонты в детских садах и спортивных учреждениях и учреждениях допобразования.



Возврат к списку