Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

ГТО

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области

 



Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>



Путеводитель по Московской области

Противопожарную безопасность проверили на объектах в Протвино

  • 5 апреля 2018

    После пожара в торговом центре в городе Кемерово, где погибли десятки людей, повсеместно проводятся проверки пожарной безопасности.

    Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

    – После трагедии в Кемерове необходимо внимательно отнестись к проверке торговых центров в Подмосковье, чтобы все пожарные выходы в них были организованы должным образом.

    В Протвино также были проведены проверки городских ТЦ. Кроме этого, в пятницу, 30 марта, врио руководителя администрации Альберт Колотовкин провел расширенное заседание комиссии по безопасности, куда были приглашены руководители крупных объектов торговли, муниципальных объектов образования, культуры и спорта, а также представители надзорной противопожарной службы, полиции. О результатах заседания Протвинскому информагентству рассказал начальник отдела администрации по безопасности Андрей Морозов.

    «В рамках подготовки к этому совещанию мы провели обход ряда наших торговых учреждений. Были выявлены некоторые нарушения в части обеспечения пожарной безопасности. Основные и характерные для всех нарушения – это складирование большого количества легковоспламеняющихся материалов. Это картонные коробки, деревянные ящики, пластик – та тара, которая своевременно не вывозится и скапливается в подсобных помещениях. Зачастую эти помещения соединены напрямую с торговыми залами, где нет противопожарных дверей. В ряде учреждений арендаторы недостаточно хорошо знают правила пожарной безопасности, не знают, где находятся эвакуационные выходы, поэтому в случае пожара могут возникнуть проблемы с эвакуацией посетителей.

    На следующей неделе, в соответствии с поручением губернатора Московской области, начнутся повторные внеплановые проверки прокуратурой и надзорными органами объектов торговли и социальной сферы с массовым посещением людей.

    Создается комиссия по изучению состояния пожарной безопасности муниципальных объектов культуры, спорта, туризма и образования. В состав комиссии также войдут представители надзорной деятельности и полиции», – сказал Морозов.

    В целом состояние пожарной безопасности в учреждениях Протвино Андрей Морозов оценил скорее положительно.

    «Если рассматривать муниципальные учреждения, то в части безопасности их состояние удовлетворительное. В Протвино регулярно выделяются средства на обеспечение безопасности во всех ее пониманиях. В прошлом году мы полностью заменили систему пожарной сигнализации в СОШ № 3, в этом году еще в двух школах будет установлена полностью автоматическая сигнализация. В 2019 году запланированы еще две школы.

    Что касается торговых учреждений, то это ответственность собственников. У муниципалитетов на сегодняшний день нет полномочий по контролю частного сектора. Мы можем по согласованию с руководителем ТЦ прийти, посмотреть, что-то рекомендовать. А что касается исполнения нормативных требований пожарной безопасности – состояние сигнализации, как она работает, срабатывают ли системы пожаротушения – все это проверяют надзорные органы», – заключил Андрей Морозов.

    Врио руководителя администрации Альберт Колотовкин: 

    «Трагедия, которая произошла в Кемерове, потрясла всю страну. Очень тяжело, когда погибают люди и вдвойне тяжелей, когда погибают дети. Халатность отдельных структур и те проблемы, которые были и еще будут выявлены в Кемерове, а также в торговых объектах других городов страны, показывают, что вопросы есть и их нужно решать сейчас, а не когда наступает чрезвычайная ситуация.

    По моему мнению, необходим постоянный контроль для выявления нарушений. Нужны и постоянные инструктажи охраны. Ведь сотрудники охраны часто меняются и не всегда знают, какие действия предпринимать в чрезвычайной ситуации».



Возврат к списку