Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

ГТО

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области

 



Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>



Путеводитель по Московской области

Праздник русского платка в городской библиотеке

  • 13 марта 2018

    6 марта в Центральной городской библиотеке им.Е.Р.Дашковой состоялся праздничный вечер клуба «Современница». Праздник под названием «Русский платок – отражение души народа» организовала и провела заведующая отделом обслуживания Наталья Николаевна Воронкова.

    Участницы клуба вспоминали историю этого предмета одежды, стихи и песни, где упоминается платок, пословицы и поговорки – и всё за дружеским чаепитием.

    Совершить экскурс в историю помогли самые активные «Современницы» – председатель клуба Тамара Григорьевна Батраченко, а также Валентина Петровна Преснова и Ирина Марковна Губриенко. Вспомнили, что «с давних времён платок дополнял русский народный костюм. От народного костюма уже ничего не осталось, а платок по-прежнему есть в гардеробе каждой женщины, у многих – не один». Говорили об истории платка, о связанных с ним традициях, о его значении в жизни девушки, женщины.

    Насыщенная программа вечера включала в себя и чтение стихов, и отгадывание загадок, и викторину. Например, одним из заданий было по кадру с красавицей в платке узнать актрису советского кино и сам фильм. Посмотрели и знаменитый танец па-де-шаль, демонстрирующий красивую осанку и грациозные движения. 
    Клуб «Современница» при протвинской Центральной городской библиотеке в декабре 2017 года отметил 30-летие. И каждый праздник самые активные дамы собираются вместе, причём ни одна встреча не обходится без познавательной, творческой части.

    Источник: inprotvino.ru



Возврат к списку