Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

ГТО

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области

 



Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>



Путеводитель по Московской области

Масленица пришла и народ собрала

  • 20 февраля 2018

    В последний день Масленичной недели, 18 февраля, в Протвино на площади у КДЦ «Протон» отмечали Широкую Масленицу. Как всегда, весело, шумно, сытно и, что характерно - многолюдно, несмотря на конкуренцию со стороны соседних городов, турбаз и курортов, где также в этот день проходили Масленичные гулянья.

    Чем же удалось организаторам привлечь и увлечь искушенную протвинскую публику? Конечно же, в первую очередь – ярким театрализованным представлением ну с очень колоритными персонажами, вроде Бабы Яги, Лиха, Дремы и прочей лесной нечисти, заморского Чуда-Юда, попросившего в Протвино политического убежища, ну и, конечно, Весны… Нечисть оказалась не злая, а скорее даже, забавная, и от души развлекала народ два часа к ряду. Великолепно сыграли этих персонажей творческие работники и воспитанники КДЦ «Протон»: Ульяна Подшивалова, Наталья Романовская, Игорь Митрохин, Ольга Голубова, Сергей Маслов, Анастасия Фетисова, Ирина Климова, Анастасия Аниканова. А замечательные, стильные костюмы сшила для них Юлия Ильина.

    Необычайно эффектными были не только костюмы персонажей представления и аниматоров, организовывавших игры, конкурсы, забавы, но также и декорации, украсившие сцену и всю площадь, где проходили гулянья. Тут и ступа в натуральную величину, и указатели с яркими блинами вместо табличек и соответствующими моменту пословицами, и забавная фотодекорация с прорезями для лица…, Но главное – чучело Зимы, такое красивое и нарядное, что и сжигать-то было жалко. Всё это – творение рук художника-декоратора Ирины Валеровой.

    Но чучело Зимы, как и положено, сожгли в конце праздника, а вместе с ним все невзгоды и обиды, дав людям возможность от души повеселиться, поесть шашлыков и сытных масляных блинов с горячим чаем, чтобы встретить Великий пост с добрыми чувствами и намерениями. 

    Остается только добавить, что в программе принимали также участие хореографические коллективы "Радость" и "Жемчужинка"; вокальные  - "Алегрия", "Реченька", "Биг Тайм"; духовой оркестр «Парк Мирабель». Развлекали и играли со зрителями воспитанники театральных коллективов: "О", "Галерка", "Калейдоскоп", "Алькор", а также кружков ДЮЦ «Горизонт».

     














    Ирина Пушина




Возврат к списку