Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

ГТО

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области

 



Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>



Афиша Подмосковья

В библиотечном клубе ПроЧтение поговорили о Шекспире

  • 13 февраля 2018

    Уильям Шекспир! Кто не знает этого имени? Величайший драматург и поэт, гордость английской нации, достояние всего мира. Великий драматург создал бессмертную сокровищницу, которая питает мировую культуру вот уже более пяти веков подряд.

    6 февраля в Центральной городской библиотеке им.Е.Р.Дашковой собрались члены клуба ПроЧтения на заседание «Шекспир в современной литературе».

    Открыла встречу председатель клуба Виктория Викторовна Левецкая. В своем рассказе она подняла тему тайны личности великого драматурга. Многие литературоведы задаются вопросом, как мог малообразованный провинциал создавать шедевры, волнующие людей во всем мире. Рукописи Шекспира не сохранились, в своем завещании он не упоминает о них. Не осталось ни одной строчки, написанной его рукой, лишь шесть подписей под документами.  Этот феномен кажется настолько невероятным, что многие ученые, говоря о шекспировских пьесах, вообще отрицают авторство выходца из Стратфорда Уильяма Шекспира. Дискуссии о том, кто на самом деле скрывался под этим именем, не смолкают до сих пор.

    Одна из версий о том, кто мог скрываться под маской Шекспира, раскрывается в книге Э.Берджеса «Мертвец в Дентфорде».  Давний друг библиотеки  Лидия Иотковская  перевела эту книгу и подарила один экземпляр библиотеке. Герой романа Кристофер Марло. Ровесник Шекспира, он одновременно с ним вошел в лондонский театральный мир. Однако, в отличие от коллеги-стратфордца, Марло получил блестящее университетское образование. Его жизнь была недолгой и полной приключений, а его смерть – таинственной. Кем же был этот человек, сотрясавший основы общества, сокрушавший нормы морали и создававший пьесы, не уступавшие шекспировским?

    Виктория Викторовна почитала также любимые сонеты, показала гостям прекрасное букинистическое издание сочинений Шекспира 1904 года издания.
    Тема очень заинтересовала слушателей, они высказывали свои мнения, дополняли рассказ другими теориями. И почти у каждого появилось желание перечитать снова  произведения великого драматурга.
    На встрече присутствовало 18 человек.



Возврат к списку