Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

ГТО

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области

 



Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>



Путеводитель по Московской области

"Высоцкий - это огромный мир": в библиотеке Протвино прошел вечер памяти поэта

  • 5 февраля 2018

    «Каждый может рассказать свою историю знакомства с творчеством Владимира Высоцкого», – с этих слов ведущей, главного библиотекаря Центральной городской библиотеки им.Е.Р.Дашковой Татьяны Качуриной началась встреча, посвященная 80-летию со дня рождения поэта. Вечер памяти состоялся 24 января и получил название по строчке из его песни «Я, конечно, вернусь…».

         Вместе послушали любимые песни в авторском исполнении – «Баллада о детстве», стихи, воспоминания современников Булата Окуджавы, Андрея Вознесенского, Евгения Евтушенко. Протвинские поэты читали свои стихи, посвящённые творчеству юбиляра. Несколько песен исполнила протвинская поэтесса Валентина Ольховская. Вспомнили и биографические факты. Например, что когда вышел фильм «Вертикаль», люди ходили смотреть его по пять раз, чтобы только снова послушать песни Высоцкого. Его песни покоряли слушателей искренностью, атмосферой дружеского участия.
         Высоцкий писал в самых разных жанрах: баллады, сказки, бурлески, шутки, марши. Темы брал повсюду, главным материалом служили поездки, гастроли. Как признавался сам: «Песни мои — сюрреальные, в них иногда происходят такие вещи, которых мы в нормальной жизни, может быть, никогда и не видим. 10% я беру из чьих-нибудь рассказов, а на 90% все придумано. Иначе нет тайны, ее даже песней не назовешь, какая же это поэзия?». 

         Татьяна Качурина: 
    – Родители отправили меня в пионерский лагерь под Пятигорском. И каждый день наши воспитатели и вожатые, когда у них не было никаких занятий с нами, выносили портативный магнитофон и включали песни Высоцкого. Я услышала отвратительнейшую запись, слов вообще нельзя было понять! Мне, подростку, это сразу не понравилось. Но поскольку каждый день мы слушали песни Высоцкого, постепенно этот хриплый, с яростным напором, с необыкновенной энергетикой голос стал меня просто обволакивать. Не понимая слов до конца - я их так и не расслышала - я почувствовала интонацию, звучание… Это первое впечатление от творчества Высоцкого я запомнила на всю жизнь.
         Валерий Романенко: 
    – Творчество Высоцкого мне очень дорого. Я впервые услышал его в 60-е годы. За душу брало всё: его поэзия, его песни. И в семье любили его творчество. Сейчас думаю: при нынешнем положении, при той ситуации, которая сложилась в стране, уверен, Высоцкий не сидел бы сложа руки. Ему бы многое не нравилось в том, как мы живём, как устроены сейчас. Вы знаете, что его поэзия затрагивала внутреннее положение в стране, он откликался и на международные проблемы. И сейчас он мог бы строго спросить с многих.
         Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938 – 25 июля 1980) родился и прожил в Москве. Советский поэт, актёр, автор-исполнитель песен, автор прозы. Лауреат Государственной премии СССР (1987, посмертно). Актёр Театра на Таганке (1964–1980). Вошёл в историю как автор-исполнитель песен под семиструнную гитару.



    Автор фото  – Александр Жолудов, Протвинское ИА.
         Источник: inprotvino.ru



Возврат к списку