Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

ГТО

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области

 



Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>



Путеводитель по Московской области

Качели по всему Протвино снимают, чтобы заменить жесткие подвесы на мягкие

  • 18 января 2018

    В декабре 2017 года на большинстве дворовых детских площадок в Протвино сняли качели. Мест, где дети могут покачаться на качелях, в городе осталось очень мало. Корреспондент Протвинского информагентства узнал, кто и зачем демонтирует качели.

    Как выяснилось, сиденья сняли по распоряжению Госадмтехнадзора, чтобы заменить жесткие подвесы на цепные в соответствии с ГОСТами.

    «В соответствии с п. 5.5 ст. 5 ГОСТ 52167-2012 применять жесткие элементы подвеса на качелях запрещается. Они должны быть заменены на гибкие», – пояснил инспектор Госадмтехнадзора Виталий Грибков.

    Как рассказали информагентству в отделе благоустройства администрации Протвино, ГОСТ 52167-2012 вступил в силу ещё в 2014 году. С тех пор в Протвино должна была начаться работа по замене жестких подвесов качелей, но этого сделано не было. В конце 2017 года Госадмтехнадзор провёл рейды по всей Московской области, в том числе в Протвино, и было выпущено постановление о замене жестких подвесов на гибкие. Кроме того, в Подмосковье были случаи, когда дети травмировались, качаясь на качелях с жесткими подвесами. Поэтому в декабре качели на жестких подвесах в Протвино были сняты для замены на нержавеющие цепи. Как только погодные условия позволят проводить сварочные работы, качели снова сделают.

    «Некоторые горожане считают замену подвесов качелей нецелесообразной, однако за нарушение ГОСТа предусмотрены крупные штрафы в адрес администрации», – отметили в отделе.



Возврат к списку