Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

ГТО

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области

 



Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>



Путеводитель по Московской области

Пенсионные накопления

08.11.2018
Более 5,8 миллионов рублей выплачено правопреемникам в Серпуховском регионе за 9 месяцев 2018 года.             
       Средства пенсионных накоплений умерших родственников получили 103  правопреемника. 
       Размер выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам зависит от суммы уплаченных работодателем страховых взносов на накопительную пенсию в течение всей трудовой жизни умершего, а также от размера взносов, уплаченных гражданином в рамках участия в программе государственного софинансирования пенсии. Осуществляет оплату либо ПФР, либо негосударственный пенсионный фонд - в зависимости от того, где формировались средства пенсионных накоплений.
         Напомним, что правопреемники делятся на два вида – на правопреемников по заявлению и правопреемников по закону. Каждый человек, у которого формируются средства пенсионных накоплений, имеет право при жизни определить правопреемников своих средств пенсионных накоплений и то, в каких долях эти средства будут распределены между ними в случае его смерти. Это может быть родственник (несколько родственников) или просто любой человек по выбору. Указанные в заявлении правопреемники имеют исключительные права на получение пенсионных накоплений умершего. Для определения правопреемников по заявлению необходимо подать заявление о распределении средств пенсионных накоплений в ПФР по месту жительства или в негосударственный пенсионный фонд.
       В том случае, если заявления умершего о распределении нет, то средства пенсионных накоплений могут быть выплачены обратившимся с заявлением о выплате правопреемникам по закону. Таковыми могут быть только родственники умершего. Существует две очереди правопреемников по закону. К первой очереди относятся дети, супруг, родители умершего. Ко второй очереди относятся братья, сестры, бабушки, дедушки, внуки умершего. Обратившиеся за выплатой правопреемники по закону должны подтвердить свое родство с умершим.
 Выплата средств пенсионных накоплений носит заявительный характер. Это означает, что для получения пенсионных накоплений правопреемники по заявлению и правопреемники по закону должны подать заявление о выплате.
По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться в ГУ- Управление ПФР №11 по г. Москве и Московской области по адресу: г. Серпухов, ул. Чехова, д.18, каб. №319. Телефон 8 (4967) 72-06-33 



Количество показов: 4
Дата создания: 08.11.2018 11:16:41
Дата изменения: 08.11.2018 11:16:41

Возврат к списку