Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

ГТО

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области

 



Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>



Путеводитель по Московской области

Впервые с этого года в Москве и Московской области 528 детей, оба родителя которых неизвестны, получают пенсию

27.08.2018
Новый вид социальной пенсии для детей, оба родителя которых неизвестны, введен в России с 2018 года, на основании вступившего в силу Федерального закона от 18.07.2017 №162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Всего детей, оба родителя которых неизвестны, выявлено Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области в количестве 812 человек. Из них 192 ребенка уже являются детьми-инвалидами и получают пенсию по инвалидности, еще 10 детей получают пенсии по случаю потери кормильца. И 528-и детям назначена новая пенсия. Ее размер с 1 апреля составляет 10 360,52 рублей.
СПРАВОЧНО. В ГУ-УПФР № 11 по г. Москве и Московской области  12 детей являются сиротами, родители которых неизвестны.
Новыми пенсионерами стали дети, у которых государственная регистрация их рождения произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов. Иными словами, это дети, оставленные в роддоме, а также найденные и подкинутые. Их рождение, как было сказано выше, зарегистрировано по заявлению органов внутренних дел, органов опеки и попечительства, медицинской или воспитательной организации или организации социального обслуживания.
До 2018 года дети, родители которых неизвестны, в отличие от детей-сирот, не могли получать пенсию по случаю потери кормильца, поскольку юридически никогда не имели ни одного из родителей.
Пенсия ребенку, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться до достижения им 18 лет, а в случае очного обучения – до  завершения учебы, но не дольше чем по достижении возраста 23 лет. Выплаты идут на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или организацией-попечителем. Датой  возникновения права на пенсию является дата составления записи акта о рождении.
Все дети проживают либо в домах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в специализированных социальных учреждениях для детей, в приемных семьях, семьях опекунов.
В случае усыновления ребенка, оба родителя которого неизвестны, выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.

Адреса и контактные телефоны Клиентских служб Управления ПФР 
Клиентская служба «Серпухов                                  ул. Чехова, д.18, каб. №106
и Серпуховской район» 
                                                                                      Телефон 39-53-01

Клиентская служба «Протвино»                               ул. Победы, д.2, каб.№11
                                                                                      Телефон 34-36-19

Клиентская служба «Пущино»                                 мкр. «Д», д.8, каб.№1
                                                                           Телефон 73-18-92



Количество показов: 16
Дата создания: 27.08.2018 11:03:25
Дата изменения: 27.08.2018 11:10:07

Возврат к списку