Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

ГТО

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области

 



Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>



Путеводитель по Московской области

Как зарегистрировать работника в системе персонифицированного учёта

18.05.2018 В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации первичная регистрация работников в системе персонифицированного учёта производится страхователем - это его прямая обязанность. Итогом данной регистрации для работника является получение пенсионного страхового свидетельства (СНИЛС). Также работник может обратиться к работодателю для осуществления обмена и восстановления СНИЛСа и работодатель может выступить третьей стороной взаимоотношений между ПФР и работником.
При приёме на работу работника, не зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования, страхователь представляет на это лицо анкету застрахованного лица.
Работодатель передает анкету застрахованного лица по форме АДВ-1 в сопровождении описи документов, передаваемых страхователем в ПФР, по форме АДВ-6-1 в территориальный орган ПФР по месту регистрации организации. Анкету можно сдать как по телекоммуникационным каналам связи, так и на бумажном носителе.
Территориальный орган ПФР в течение 5 рабочих дней со дня получения анкеты застрахованного лица открывает лицевой счет и оформляет страховое свидетельство, после чего передаёт его вместе с сопроводительной ведомостью страхователю.
Страхователь в течение недели после получения страхового свидетельства выдает его работнику. Работник проверяет правильность содержащихся в страховом свидетельстве сведений и расписывается в сопроводительной ведомости в получении страхового свидетельства.
Обращаем внимание, если страхователь не имеет возможности выдать страховое свидетельство в связи с длительным (свыше одного месяца) нахождением в командировке застрахованного лица, его длительной болезнью или по иной причине, страхователь проверяет правильность содержащихся в страховом свидетельстве сведений, расписывается за застрахованное лицо в сопроводительной ведомости и принимает меры к передаче страхового свидетельства застрахованному лицу.
В случае неверного указания в страховом свидетельстве фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения работник (или работодатель в случае длительного отсутствия работника) заполняет заявление об обмене по форме АДВ-2, в котором указывает правильные сведения.
Страхователь в месячный срок после получения в территориальном органе ПФР страховых свидетельств возвращает в территориальный орган ПФР сопроводительную ведомость, а также страховые свидетельства, которые не были выданы застрахованным лицам по причинам невостребования или наличия в них ошибок.
СПРАВОЧНО. В Серпуховском регионе в системе персонифицированного учета застраховано более 270 тысяч человек.
Адреса и контактные телефоны Клиентских служб Управления ПФР
Клиентская служба «Серпухов                                  ул. Чехова, д.18, каб. №106
и Серпуховской район»
                                                                                      Телефон 39-53-01

Клиентская служба «Протвино»                               ул. Победы, д.2, каб.№11
                                                                                      Телефон 34-36-19

Клиентская служба «Пущино»                                 мкр. «Д», д.8, каб.№1
                                                                           Телефон 73-18-92




Количество показов: 34
Дата создания: 18.05.2018 09:56:53
Дата изменения: 18.05.2018 09:56:53

Возврат к списку